Classificazioni: Consorzio Formaggio Monte Veronese DOP , Prodotti Dop ,
Il Caseificio Morandini nasce a Erbezzo, il paese più alto dei Monti Lessini. È un caseificio a conduzione familiare, e si distingue proprio per la maggior cura della qualità del prodotto.

Vengono realizzati formaggi artigianali a latte crudo, fatti come una volta.

Fanno parte del Consorzio Monte Veronese DOP, e producono quindi il formaggio Monte Veronese DOP a Latte Intero e il formaggio Monte Veronese DOP D'Allevo, oltre che i tipici formaggi del territorio: caciottine (anche speziate, come ad esempio peperoncino, aglio e peperoncino o erba cipollina).

Il latte utilizzato proviene tutto dai monti lessini, e il prodotto viene realizzato a latte crudo: tutti i giorni viene raccolto il latte e viene lavorato a basse temperature, lasciando inviariati i micro-organismi all'interno del latte.

I formaggi così prodotti non sono standardizzati e cambiano a secondo del periodo, della stagione, dell'umidità e di cosa mangia effettivamente la mucca che viene munta. Diventa quindi fondamentale l'esperienza del casaro, che deve essere in grado di guidare il prodotto alle caratteristiche che si vogliono ottenere.

Nei prodotti del Caseificio Morandini potete trovare tutte le caratteristiche del territorio dei Monti Lessini, attraverso l'esperienza di generazioni di casari: valorizzazione del territorio e continuazione delle tradizioni famigliari. 

I nostri prodotti sono venduti da
Dove si trova
Via Dossi, 1, 37020, Erbezzo (VR)
Cosa produce