Caseificio Artigiano Gugole Dario di Gugole Antonella

Classificazioni: Consorzio Formaggio Monte Veronese DOP ,
Formaggi freschi e stagionati e una gamma di salumi tutti di nostra produzione all'insegna della genuinità e dei sapori.

È da oltre un secolo che la famiglia Gugole è legata alla trasformazione del latte prodotto negli alti pascoli del Parco Naturale della Lessinia Veronese.

Già nonno Antonio conduceva, a San Bortolo delle Montagne, nel Comune di Selva di Progno, un caseificio turnario, o a prestanza di latte.

In questa piccola fucina di sapori il latte arrivava in secchi, portati a braccio. La caseificazione si otteneva in un gran paiolo di rame ed erano formaggi dal colore giallo paglierino, dal sapore dolce e delicato, dal profumo di essenze alpine.

Negli anni Ottanta il figlio Dario dava nuovo impulso e trasformava questa attività in azienda artigianale; la qualificava e ancora aggiungeva con il fratello Carlo la lavorazione e la vendita d'insaccati tradizionali, ottenuti con carni pregiate di maiali allevati in montagna e alimentati a siero di latte.

Un nuovo passo avanti negli anni Novanta: si conseguiva il Caseificio di San Giovanni Ilarione. La gran passione e l'impegno di Dario erano riconosciuti e gratificati con l'attribuzione di importanti premi in molti concorsi caseari, nazionali e internazionali.

Proseguendo nell'amore per il vecchio mestiere e guardando allo stesso tempo al futuro, ora sono Tranquillo e Antonella che continuano la tradizione, fatta di scelte, di cura e dal profondo legame con l'ambiente e la sua storia di sapori.

Offerta

Caseificio Gugole Dario Formagella

Formaggio di latte Vaccino a breve stagionatura Formaggio di latte vaccino a media stagionatura Formaggio di latte vaccino a lunga stagionatura
0 €
0 € 0 €
I nostri prodotti sono venduti da
Dove si trova
Via Cotto, 44, 37035, San Giovanni Ilarione (VR)
Cosa produce